» » Этапы реставрации чугунной ванны наливным способом

Этапы реставрации чугунной ванны наливным способом

Покрытие жидким акрилом продлевает срок службы чугунной ванны не менее, чем на 15 лет. Во время интенсивной эксплуатации сантехнического оборудования изначально белоснежная краска обретает желтоватый оттенок, поверхность становится шероховатой, на ней появляются сколы, невыводимые следы ржавчины. Наступает момент, когда приходится думать о покупке нового изделия или восстановлении старого. Ввиду экономичности способа многие выбирают реставрацию ванн в Москве http://eco-akril.ru/ и других городах жидким акрилом.



Этапы реставрации чугунной ванны наливным способом


Особенности процесса



Полимерные составы, предназначенные для восстановления ванн, состоят из двух компонентов. Они после смешивания застывают, тем самым создавая устойчивую к истиранию, ударам поверхность. Этот способ отличается высокой скоростью реставрации. Процесс включает в себя несколько этапов:


  • Зачистка. Она необходима для того, чтобы удалить следы ржавчины и сформировать неглубокий рельеф поверхности. Для этого применяется наждачная бумага, дрель или болгарка с шлифовальным кругом. Зачистку можно считать завершенной, если поверхность стала шероховатой и не имеет сколов и глубоких царапин.

  • Промывка и сушка. Чтобы пыль после ошкуривания не попала на новое покрытие, ее необходимо удалить, облив ванну и стены, прилегающие к ней, горячей водой (чем выше ее температура, тем лучше). После этого сантехнику нужно обезжирить и высушить.

  • Заливка акрила. Наносить материал начинают с бортиков. Далее можно перейти к стенкам. Чтобы избежать потеков, нельзя повторно наносить материал на уже обработанные поверхности.



Этапы реставрации чугунной ванны наливным способом


По окончании работ помещение необходимо закрыть и не посещать его до полной полимеризации акрила (не менее 24 часов). В противном случае на покрытии осядет пыль с соседних комнат.

3-06-2020, 22:23
170 просмотров