» » Реставрация ванны: особенности и преимущества

Реставрация ванны: особенности и преимущества

Чугунные ванны, выпускаемые в прошлом веке, отличаются от нынешних оригинальными формами и способностью дольше сохранять воду горячей. Владельцы таких ванн обычно не желают расставаться с ними, но шероховатость поверхности, пятна ржавчины и пожелтение эмали напрочь убивают удовольствие от купания. Если дно не пришло в негодность, возможна реставрация ванны http://ecovanna-spb.ru/, которая вернет ей прежний вид.



Реставрация ванны: особенности и преимущества


Преимущества реставрации



Установка новой ванны - довольно трудоёмкое и затратное мероприятие. Так, ее демонтаж требует выноса из помещения множества предметов (стиральной машины, тумбочек и так далее). Кроме того, в рамках данного процесса возможно нарушение облицовки стен или пола, что потребует замены плитки. Неизбежны и трудности при поиске новой ванны, ее транспортировке и монтаже.



Процесс обновления



Ликвидировать недостатки можно с помощью вкладыша, повторяющего контуры предыдущей ёмкости, или вставки ванны в ванну. Но самым простым и эффективным способом возвращения прежнего вида является покрытие ванны наливным методом. Для этого используется жидкий акрил.



Перед его нанесением всю ванну необходимо тщательно очистить и обезжирить. На обработанную поверхность, начиная с бортов, наносится средство. Преимущество способа состоит еще и в том, что для данной процедуры не нужно покупать никаких валиков или кистей: под своей тяжестью средство равномерно растекается, собираясь на дне ёмкости. В итоге на нем образуется слой примерно в 6 мм, а боковые поверхности ванны также равномерно покрываются тонкой пленкой из жидкого акрила. После всех этих манипуляций ванна будет выглядеть как новая.



Уход



Для того чтобы не возвращаться к обновлению ванны следующие десять лет, требуется соблюдать такие условия:


  • после ухода мастера не пользоваться ванной 36-48 часов;

  • по прошествии этого срока налить до краёв холодной воды и оставить ее на пятнадцать минут;

  • во избежание пожелтения необходимо как можно чаще мыть ванну;

  • стоит учитывать, что поверхности, покрытые акрилом, не терпят порошковых средств и щёток;

  • для мытья животных необходимо использовать толстый коврик;

  • нельзя допускать контакта окрашенной поверхности с кислотами, перекисью, щёлочью и так далее.



Таким образом, реставрация ванны поможет вам избежать покупки нового элемента интерьера и сэкономит ваш бюджет.

17-10-2018, 23:37
146 просмотров