» » Правила эксплуатации электромагнитных железоотделителей

Правила эксплуатации электромагнитных железоотделителей

Современные производства укомплектовываются разнообразным оборудованием, которое позволяет автоматизировать и увеличить скорость технологических процессов. Так, электромагнитные железоотдели http://www.grabmag.ru/production/zhelezootdelitel.html осуществляют эффективное удаление ферромагнитных частиц из потока сырья.. Оператору требуется лишь настроить и запустить линию и забрать отсортированный материал. Однако оборудование требует соблюдения определенных правил эксплуатации, которые увеличат срок его службы и предотвратят аварии.




Правила эксплуатации электромагнитных железоотделителей



Начало работы



Перед тем как включить железоотделитель следует проверить надежность крепежей и подтянуть их при необходимости. Кроме того, рекомендуется осмотреть ограждения и заземление, протестировать напряжение в обмотке посредством контрольных приборов. Перед включением осуществляется удаление антикоррозийного покрытия с контактных болтов. Также производится подсоединение токоведущих жил к данным элементам и закрепление коробки выводов. Местом установки железоотделителя могут служить как барабан конвейера в разгрузочной зоне, так и любое место над лентой.



Правила безопасности



Обслуживающий персонал, который обладает ферромагнитными предметами, элементами одежды или деталями, не должен близко подходить к включенному устройству. Кроме того, не рекомендуется подносить измерительные приборы или часы, для предотвращения поломки данных устройств. Данная информация должна быть указана на специальных табличках, которые размещаются рядом с зоной обработки. Следует учитывать, в соответствии с правилами выполнения такелажных работ при установке железоотделителя, грузы не должны долго находиться в подвешенном состоянии.

3-08-2017, 01:20
234 просмотров